SSブログ

節約な天津飯⑅❛ั◡❛ั⑅ [節約]

スポンサーリンク




今日の晩御飯は天津飯!
image.jpeg

節約料理なのでご察しの通り!笑
カニカマを使ってます。

これも卵大好きな息子の大好物です◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

image.jpeg

節約な天津飯レシピ

(材料/2人前)
・卵4個
・ねぎ1/2本
・カニカマ4本
・オイスターソース小2
・塩少々

甘酢あん
・水100cc
・ごま油小1
・醤油大1
・砂糖大1
・酢小2
・中華スープの素小1/2(我が家では創味シャンタン)
・片栗粉小1

下準備)
ネギは薄切り、カニカマはほぐしておく。
卵をよくとき、オイスターソースと塩を混ぜ合わせておく。
甘酢あんは小鍋に材料を入れかき混ぜながら火入れしておく。

①熱した中華鍋かフライパンに油大2強(分量外)とネギを入れて、ネギの香りを油に移す。

②香りが移ったらほぐしたカニカマをいれ炒める。

③油が回ったら、卵液を投入する。おたまや木ベラで鍋底から大きくかくように炒める。混ぜすぎないこと。
あともう少しというところで火をとめご飯の上にすべらせる。完成です。

天津飯にしないときは、気持ちオイスターソース多めにすると美味しいです。
中の具はしいたけを細かく刻んでいれたり、お好みでどうぞ꒰*´∀`*꒱
お給料日前などには嬉しいレシピでしたー。



ポチッと応援してくれると嬉しいです⑅❛ั◡❛ั⑅
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ




スポンサーリンク







スポンサーリンク



タグ:節約 卵料理
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。